Водное ралли - ориентирование 28-29 марта 2015

Главная » Мероприятия » Походы выходного дня » Ралли-ориентирование

Или открытая тренировка туристов водников к весенним мероприятиям

Водное ралли - ориентирование 28-29 марта 2015

Основная идея:

Ассорти из отдельных моментов полюбившихся водникам мероприятий: Азимут, ММБ, ПрАгулка, Скитулец, ... в качестве тренировки на открытой воде к другим стартам сезона.

Два варианта участия: 

1. Ралли - ориентирование для уверенных в своих силах; 

2. Тренировка по туристической ТВТ (техника водного туризма) для чайников

Заявка >>...

Ралли - ориентирование

Автономное преодоление водной дистанции ралли - ориентирования на туристских гребных судах. Под туристкими, на данном мероприятии, понимаются любые гребные суда предназначенные для транспортировки на общественном транспорте. (разборные, складные, надувные, ...) Разделения на классы судов не предполагается. Предпочтителные суда предназначенные для походов выходного дня. Сочетающие в себе быструю удобную сборку/разборку и хорошие ходовые качества.

Дистанция

Дистанция будет состоять из двух этапов по 25-30 километров эквивалентного водного маршрута, с обязательной ночевкой между ними. На дистанции участников будут ждать контрольные пункты (КП). Задача участников добраться до финиша затратив наименьшее время, при этом отметившись на максимальном количестве КП. Возможно участие в трех вариантах. Только в первый день, только во второй день и на обоих дистанциях. О формате своего участия необходимо указать в форме заявки, которая расположена в конце страницы.

На дистанции разрешено перемещение только на гребных судах или пешком. Т.к. старт будет дан (выданы конверты с заданиями и КП) при движении на электричке, передвижение на ней входит в разрешенные способы передвижения. Все необходимое снаряжение для ночевки, комфортного отдыха между финишем первого и стартом второго этапов, продукты, аптечку, ремнабор, ... во время прохождения дистанции транспортируется экипажами участников на своих судах.

Контрольные пункты (КП)

Взятие КП в произвольном порядке и не обязательно. За невзятие каждого КП назначается штраф. Размеры штрафов будут указаны на старте. Оформление и оснащение КП будет объявлено 27-го марта. Кроме того, всем участникам нужно иметь ссобой фотоаппарат. 

Время и место старта

Место старта располагается в радиусе одного часа езды на электричке от Москвы. Старт будет дан во время движения электрички утром 28 марта 2015 года. Электричка и район проведения ралли - ориентирования будут уточнены накануне старта (27-го числа). Автомобилисты могут принять участие в мероприятии, в случае если они готовы оставить своего железного коня на вокзале или промежуточных станциях, и принять старт со всем своим скарбом в указанной выше электричке.

Карты и задания

Мероприятие провоидтся как поход выходного дня. Район проведения соревнований будет сообщен накануне старта. Участники сами печатают себе карты в интересующем их масштабе, обеспечивают их герметичность, ...

Задания будут выдаваться в конвертах во время старта (по этому предварительная регистрация обязательна!). Место финиша будет определяться при взятии КП, для тех, у кого не получится, будет конверт с указанием координат финиша. Вскрытие которого дисквалифицирует участника, но позволяет ему принять участие в остальных мероприятиях месте промежуточного финиша. Место финиша второго этапа будет объявлено на старте второго этапа.

КП будут задаваться как пары географических или километровых координат, комбинаций азимутов и дистанций, удалением от текущего КП, ... которые нужно будет выбрать в соответствии с ответами на вопросы на туристические темы. Или другими способами требующими не только работать веслом, но и шевелить извилинами. Дополнительно КП будут описаны легендами.

Контрольное время

На основных этапах дистанции устанавливается контрольное время.

Для субботы это 18:00, для воскресенья 16:00

Участники/команды не успевшие финишировать до этого времени дисквалифицируются, но могут продолжить участие для своего удовольствия.

Подведение итогов

Соревнования лично - экипажные. Состав команды ограничен вместительностью судна и способностями участников.

Победителем признается участник/экипаж прошедший(е) оба основных этапа дистанции внутри контрольного интервала, за наименьшее время; с учетом штрафного времени за невзятие КП. В случае равенства результатов, предпочтение отдается участнику/экипажу, взявшему большее количество контрольных пунктов. Дополнительно, участинки смогут увидеть результаты по отельным дистанциям.

Участники

К участию допускаются все желающие, имеющие свои гребные суда или желание взять их в аренду, не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья. Несовершеннолетние участники допускаются под ответственность и под непосредственным присмотром родителей.

Финансирование

Стартовый взнос от 100 рублей, верхнюю границу определяют ваши возможности, которые вы можете перевести на  счет мобильного телефона организатора ;-)) (926 три шестерки 5I-8I). Все расходы на проезд, питание, размещение, ... ложатся на участников или командирующие их организации.

Награждение

Результаты соревнований будут доступны на данном сайте после подведения итогов. Все участники мероприятия награждаются хорошим настроением и весенней природой. 

Победители и призеры берут на себя обязательство оставить свои отзывы и минимум по 5 своих фотографий с дистанции, указать линию своего движения на схеме дистанции и желательно временные отметки.

Дополнительно

Тренировки для новичков в водном туризме (по предварительной записи) Время и мето проведения занятий будет сообщено дополнительно, после старта участников ралли - ориентирования (утром 28 марта) Сами занятия будут проходить днем 28 и утром 29 марта. Если вам понравятся занятия, вы сможете записаться в очно-заочную школу водного туризма начального уровня, которая начинает свою работу в ближайшее время.

Экология и безопасность

Все участники мероприятия берут на себя полную отвтественность за сою жизнь и здоровье, а капитаны команд/экипажей и за своих подчиненных. Обязуются соблюдать меры безопасности на воде, при приготовлении пищи и организации ночлега, во время пути к месту соревнований и обратно.

Участники обязуются вывезти за собой весь мусор!

Организаторы рекомендуют использовать для приготовления пищи газовые горелки, с соблюдением правил техники безопасности.


Свежие материалы на сайте:

2017 осень
Самая водная погода ждет вас на осеннем слете. Для тех, кого погода не пугает, ТВТ на гребных судах, тесты различных лодок, ориентирование, ... >>> - Подробнее

17 сентября 2017 года   -   Илья Култаев
День открытых дверей Школы базового уровня
19 сентября состоится день открытых дверей Школы водного туризма базового уровня 2017-2018 гг. Мероприятие пройдёт в помещении Турклуба Перово, начало в 18:30. >>> - Подробнее

13 сентября 2017 года   -   Самыкин Антон
Видео Лосево
Видео про водные упражнения на р.Вуокса в июне 2017 года  >>> - Подробнее

18 июня 2017 года   -   Заботина Евгения
 
Главная » Мероприятия » Походы выходного дня » Ралли-ориентирование

Write a comment

  • Required fields are marked with *.





© 1972-26.09.2017 РООСРМТ "Туристский клуб" (Турклуб Перово)
Политика конфиденциальности обработки персональных данных в РООСРМТ "Туристский клуб"

Новое на сайтеЯндекс цитированияЯндекс.Метрика