Открытие сезона водной школы БУ на Пехорке 2006г

Главная » Отчеты о походах » Подмосковье » Открытие одного сезона

Водный поход н/к
район похода - Средняя полоса
Нитка маршрута: Пехорка
Сроки похода: 19 марта 2006 года - 19 марта 2006 года
Руководитель: ИПС


Небольшая заметка о первом весеннем выходе водной школы на воду.

Сезон открыт! Пехорка (19.03.06)

 

пора за веслаВдохновленные прогнозом погоды в пятницу наши инструктора – Илья и Эд решили произвести «выгул» слушателей Перовской школы на воду. Была запланирована богатая программа – обновление нового ката Эда – наконец то хозяин увидел его во всей красе, выпуск новичков (и не очень) на воду, тренировка спасработ (хотя бы кидание морковки).

Стоя на платформе с веслами мы гордо смотрели на лыжников – а они на нас, но пальцами они у виска не крутили – руки были заняты лыжами. Прогрохотав по мосту над речкой, мы убедились, что Пехорка на месте, вода в ней тоже. Это радовало.

Свалившись с ж.д. насыпи мы потопали по тропинке, но вскоре нам сказали, что надо правее. А вы как думали на выходе да не потропить? Непорядок! потропимПроваливаясь выше колена, переставляли ноги в получавшиеся впереди отверстия. Повалялись немного в снегу, был вариант уронить туда Эда – у него был классный рюкзак – он впихнул туда весь катамаран - двушку, свою снарягу и то, что купил народу по заказу. В общем, и вес и объем – долго б барахтался под вспышками фотоаппарата. Но ладно, потом его выковыривать еще, пусть идет. Выбрались обратно на насыпь и спустились опять как нормальные люди – по лестнице.

Пожалели, что не взяли лыжи – утоптать место, утаптывали друг дружкой. Потом начался мастер – класс по сборке катамарана. Так как хозяин его сам собирал первый раз, то было весело, а над его почти готовоутверждением, что кат собирается за 3 часа двумя людьми, мы хорошо посмеялись. Все было очень хитро – веревочки, палочки, но нас было много и, объединив усилия, мы скомпоновали раму. Пока она собиралась, мы использовали котелок. Как? Те, кто хорошо слушал лекции по веревкам, должны были помнить (но не помнили), что их надо замочить. Предложение некоторых товарищей – бросить их в реку, тоже было отвергнуто, так как опять-таки на лекции говорилось, что этого делать нельзя! Потом мы привязывали раму. Веревка была одна, 20 метров (новая), занятие увлекательным и данную забаву можно смело включить в список развлечений на праздники и т.п. Сначала хотели зашнуровать один баллон, потом уже второй - ну жалко веревку – чтоб побольше осталось. Пришнуровав одну продолину все же было решено веревку разрезать, а то работы до вечера хватит. Все дружно наехали на тупой ножик, но другого так и не появилось. Но нет тупых ножей – надо просто уметь ими пользоваться – веревка разрезана и рама привязана. Процесс надувания прошел достаточно быстро и попытка оградить внутренности баллонов от снега почти удалась. Надув баллоны произвели попытки засунуть стропу от упоров, и решили, что все-таки это надо делать до привязывания рамы или хотя бы до полного надувания баллонов. Пока основная часть народа гидриться!развлекалась с катамараном, была установлена палатка и начальство дало команду – «Гидриться».

Солнышко временами показывалось, сухой гидрокостюм был явно приятнее неопренового, хотя товарищи в неопрене не признавались. Посмотрев куда вяжется и крепится чалка, выяснив и куда тут девать рюкзаки, спустили кат на воду. Ураа!!! Скорей побежали одеваться. Наехали на спасжилет Эда – а почему карман для стропореза смотрит вверх? Непорядок! Эд решил позаниматься с каждым, так что один укатывал инструктора, а остальные смотрели, пуская слюнки.

Тут подвалили каякеры, явно решившие оккупировать речку и, когда они особо наглели, раздавался боевой клич – «Дави каякеров!» Правда, приходилось следить, чтобы не подавить своих каякеров, которые тоже крутились вокруг катамарана, да еще и без юбок.

В процессе обучения мы убедились, что россказни о длине весла это не просто так и эксплуатировали на 200% залетное инструкторское весло, которое оказалось самым маленьким и, в общем, всем в самый раз. Правда россказни тоже не совсем правы – до переносицы это будет явно великовато. Заодно выяснили, где кому удобнее сидеть и, наконец, выпихнули полудохлого иструктора с катамарана. Стали тренироваться сами, а инструктор дорвался до каяка. В результате вдруг видим с ката – какого-то каякера наши выуживают из воды. Он оборачивается – Эд! Вот что значит плавать без юбки и пытаться таранить каякеров. Это тебе не катамаран.

дави каякеровТут приползли еще каякеры и стали ставить трассу – ворота, прямо у нас на голове. Напрашивалось сравнение с некоторыми сноубордистами, наглыми и невоспитанными. Поступило предложение порезать нафиг им веревки, тем более что они напрашивались, кидая в воду перед нами снежки. Но мы народ мирный, в общем, пока не сильно достали, так что пусть живут.

В это время Эд подумал, что кильнуться 1 раз и у берега – это несерьезно и нашел для киляния место поглубже, опять с успехом это проделал и решил, что пора завязывать.

Пора бы уже и обедать. Отправили быстро накатавшихся и вообще не катавшихся (люди, проверяйте снаряжение не отходя от дома!) готовить. Кан большой, горелка маленькая, процесс был долгим. А мы пока катались. Понаехали еще каякеры из «Трех стихий», мы, так и быть, решили их не давить и спустились чуть ниже. Взяли на борт, под предлогом «показать гребки» Илью – а он в неопрене, да из каяка, соответственно мокрый. В общем, заморозили его, поняли что что-то не так, скорее всего, требуется отдыхгребем неправильно, поэтому и не получается. Решили заканчивать, тут Миша на каяке решил, что Эду слишком много лавров и тоже нырнул. Причем, то ли в гидре была дырка, то ли он плохо замотался, в общем - полное намокание. А тут как раз и суп подоспел, да и уже дело к вечеру и снег пошел, и похолодало – все 33 удовольствия. Инструктор с хитрой ухмылкой высказался: «Вот примерно так было на прошлые майские на Аксауте»

Выползли, переоделись, упаковались, решили отменить тренировку спасработ, слопали суп - хорошо. Но не все накатались – Катюхе не привыкать – она на всех выходах с мокрыми ногами, так что ей по кайфу и она еще и каяки перегнала на другой берег. Разборка катамарана (это уже не так весело), попытка засунуть его в рюкзак – удалось, и мы рванули на станцию. Хитрые каякеры разбежались еще раньше и на машинах. По дороге мы еще и велосипедистов встретили. Так что лыжный сезон закрывается, хоть и медленно, а все остальные открыты!

Выход удался, народ посмотрел снаряжение, начальство посмотрело на народ, попробовали разную снарягу, заценили и поняли что не нравится, так что теперь есть над чем голову ломать.

 

Все фото тут: http://photofile.ru/users/lyvenok/2540561/


Свежие материалы на сайте:

День открытых дверей Школы базового уровня
19 сентября состоится день открытых дверей Школы водного туризма базового уровня 2017-2018 гг. Мероприятие пройдёт в помещении Турклуба Перово, начало в 18:30. >>> - Подробнее

13 сентября 2017 года   -   Самыкин Антон
Видео Лосево
Видео про водные упражнения на р.Вуокса в июне 2017 года  >>> - Подробнее

18 июня 2017 года   -   Заботина Евгения
Футболки!
Заказ футболок с клубной символикой 2017 >>> - Подробнее

26 марта 2017 года   -   Илья Култаев
 
Главная » Отчеты о походах » Подмосковье » Открытие одного сезона
" "




© 1972-23.11.2017 РООСРМТ "Туристский клуб" (Турклуб Перово)
Политика конфиденциальности обработки персональных данных в РООСРМТ "Туристский клуб"

Новое на сайтеЯндекс цитированияЯндекс.Метрика