Окуловка-фест. Цыпленок с трясущимися лапками.

Главная » Отчеты о походах » Средняя полоса » Окуловка-фест 2010. Цыпленок с трясущимися лапками. От Петрикова С.

Водный поход ПВД
район похода - Средняя полоса
Нитка маршрута:
Сроки похода: 18 мая 2010 года - 19 мая 2010 года
Руководитель: не применимо



Немного личных эмоций. Написано было спонтанно, на волне позитива, весьма сумбурно и сбивчиво.

В Окуловку я ехал со смешенным чувством. С одной стороны было ожидание позитива от всего этого мероприятия, с другой – некий мандраж. В слаломной лодке на бурной воде я сидел год назад, как раз на прошлогоднем фесте. Плюс к этому рассказы о том, что канал пережил очередную реинкарнацию и в нем появилась «бочка-убийца», запускающая слаломники через корму. Особенно эмоций добавляли рассказы очевидцев летающих слаломников.


Разминка на верхней части канала только усилила мандраж. Чувствую себя системой залпового огня, т.е. дури вроде хватает, а вот точности никакой. Лодку не чувствую вообще. Даже то, что легко получалось год назад, сейчас идет через пень-колоду. Да и рисунок повесили весьма и весьма. По некоторым рассказам, на Кубке России рисунок был проще. Три связки ворот на обыгрывание бочек, одна из них на той самой бочке-убийце, на их фоне остальное выглядит «никак». Понятно, что никакие места в никаких десятках и не светят. Хотя, цель какая нибудь нужна. Задача минимум – пройти без отстрела, следующая – без переворота, и максимум – без «полтинников». Хотя, первая выглядит немного забавно, однако мозг почему-то за нее продолжает цепляться.


На старте понимаю, что колбасит меня уже не по-детски. Выдохнуть! Расслабиться! Успокоиться! Знаю же, что от такого состояния ничего хорошего не бывает, но чувство страха и неуверенности продолжает цвести буйным цветом.
Старт. Первый слив, ворота, траверс. Пипец, чувствую себя цыпленком с трясущимися лапками. Вместо нормальных гребков сплошное «бяканье», вместо раскруток, вообще черти что. Спасибо, что хоть как-то в улова попадаю.
Естественно, траверс первой бочки не получается. В итоге наваливает на габион. Потолкавшись руками, как-то заползаю в улово. Во вторую бочку валюсь как «это самое» в прорубь. Продалбываю все что продалбывается и улетаю в ворота, пропустив пару обратных. Два полтинника вроде дают некую встряску, но лапки как тряслись, так и трясутся, плюс к этому дыхание сбито нафиг, воздуха начинает тупо не хватать, а впереди та самая третья бочка. С берега кричат что-то про заход по центру. Какой тут нафиг центр, куда плыть-то, где берег, выпустите меня отсюда!!!
Естественно, никакого внятного разгона не было, свалился как «это самое», плюх, и я вишу вниз головой. Лодку возит и колбасит. Так я еще и в бочке вишу. По ногам что-то потекло. Холодное. Значит не я. Суетная попытка встать. Вроде получилось. Етить-колотить, а части юбки то и нет, в лодке полно воды. Пока смотрел на это все, кладет снова. Наверх! Дышать! Воздуха!!! Какое-то барахтанье, и я плыву радом с лодкой. Ахринеть!!! Это второй отстрел в моей жизни, и где, там, где я уже плавал, и все казалось знакомым.
Кое-как выполз на берег. Пытаюсь продышаться и придти в себя. Кто-то поймал лодку. Слышу, что-то кричат, кажется даже матом. Ага, это кто-то поймавший лодку, говорит, чтоб забирал свое корыто.
После всего этого, даже предстоящий элементарный траверс быстротока вызывает, чуть ли не панику.
С берега смотрю, как трассу пролетают другие, некоторые отжигают в той самой бочке, а некоторые пролетают ее как по гладкой воде. Начинает закрадываться гаденькая мысль: «Так это они, для них все просто, а для меня-то жжжоооопа страшнейшая». Блин, ведь совсем недавно, говорил кому-то что нельзя бояться, страх убивает все что умеешь. Надо успокоиться. Надо! Надо!!! Но, нифига не получается. Цыпленок с трясущимися лапками.


Следующая попытка. Не хочу, не буду, страшно!!! Гоню себя на старт пинками: «Если сейчас не стартуешь, то потом будешь бояться всю жизнь». Стартовое улово. Старт. Все идет к повторению предыдущего заезда. Пытаюсь исполнить какое-то жалкое подобие врезки. Весло дрожит в руках, или руки дрожат на весле. И тут в голове что-то щелкает: «Какого хрена?!! Ведь ты же умеешь это делать! Так делай!!!». Ощущение, что по телу прокатывается теплая волна. Страх и неуверенность пропадают, на их место приходит спокойствие. Весло перестает дрожать. Ощущение, что время замедлилось, ворота теперь не надвигаются с дикой скоростью, есть время оглядеться и подумать.
Врезка! Нос лодки послушно уходит в сторону. К спокойствию присоединяется уверенность. Кривой траверс и пролет мимо пары ворот. Но спокойствие и уверенность уже основательно укрепились в сознании. Перезаход. Подъем через слив. На середине подъема появляется мысль: «Интересно, а тут вообще можно подняться?». Пока думал, уже поднялся. Мозг методично отдает команды: спокойно, пока не гнать, отдохнуть после перезахода. Гребки четкие и плотные. Разворот. Надвигается вешка следующих ворот. Вижу взлетающий нос лодки. Кто-то в голове говорит: «Афигеть, у тебя же на гладкой воде такое не всегда получается!». Вешка проносится мимо. Начинает появляться кураж. Появляется ощущение, что я вижу себя со стороны. Я уже не управляю собой, мной рулит кто-то, который, наконец, проснулся, и послал на йух все страхи и сомнения. Очередные ворота. Нос лодки снова взлетает. Афигеть два раза!!! Такое же на тренировках вообще получалось один раз из десяти, если не двадцати. Пока удивленно смотрю, как лодка раскручивается вокруг вешки, мозг продолжает методично рулить, отхват переходит в зацеп, зацеп в гребок, и вот лодка уже снова на струе. Впереди та самая бочка. Появляется гаденькая мысль: «Может не в центр, может правее, вдоль камушков». В топку сомнения. Разгон, толчок, пена, разворот за бочкой. Нужен траверс. Самый быстрый - через бочку. Страшная бочка говорите? Да пофигу! Брызги пены, вешка, взмах руки судьи – чисто.
После финиша поймал себя на мысли, что сил осталось если не на целую трассу, то на половину точно. В теле непередаваемая смесь восторга, драйва и адреналина. Страхи? Нет никаких страхов. Цыпленок с трясущимися лапками умер.

Вместо эпилога.


Статистика – бездушная наука, она считает только цифры. Место в итоговом протоколе было гораздо ближе к низу таблицы, нежели к верху, и уровень катания весьма и весьма оставляет желать лучшего. Но это была победа. Это не победа в обычном понимании этого слова. За нее не дают грамот и призов, ее не повесишь на стену и не покажешь знакомым. Это была маленькая победа себя над самим собой, над своими страхами и сомнениями, ну и над цыпленком с трясущимися лапками :))


Свежие материалы на сайте:

День открытых дверей Школы базового уровня
19 сентября состоится день открытых дверей Школы водного туризма базового уровня 2017-2018 гг. Мероприятие пройдёт в помещении Турклуба Перово, начало в 18:30. >>> - Подробнее

13 сентября 2017 года   -   Самыкин Антон
Видео Лосево
Видео про водные упражнения на р.Вуокса в июне 2017 года  >>> - Подробнее

18 июня 2017 года   -   Заботина Евгения
Футболки!
Заказ футболок с клубной символикой 2017 >>> - Подробнее

26 марта 2017 года   -   Илья Култаев
 
Главная » Отчеты о походах » Средняя полоса » Окуловка-фест 2010. Цыпленок с трясущимися лапками. От Петрикова С.
" "




© 1972-26.09.2017 РООСРМТ "Туристский клуб" (Турклуб Перово)
Политика конфиденциальности обработки персональных данных в РООСРМТ "Туристский клуб"

Новое на сайтеЯндекс цитированияЯндекс.Метрика