Фоторассказ о лыжном сезоне школы СУ 2014/2015

Главная » Школы » Архив школ » 2014-15 СУ » Школьная жизнь » Зимний сезон 2014-15 СУ

Фоторассказ о лыжном сезоне школы СУ 2014/2015

В рамках Водной школы специализированного уровня 2014/2015 прошли полноценные лыжные выходы с ночевками в зимнем лесу и различными задачами для "школьников".

Первый лыжный выход по расписанию должен был состояться 20-21 декабря. Но по погодным условиям выход из лыжного превратился в пеший. Выход получился интересным: для лыж снега было мало, а для первой в жизни для многих зимней ночевки вполне достаточно.

Второй официальный и он же первый реальный лыжный выход, всем участникам запомнится надолго. Тут было все - и обучение лыжной технике (разворот на склоне, торможение плугом, подъём лесенкой), и погнутые от усердия лыжные палки, и лазанье на лыжах по крутым склонам-оврагам в учебных целях, и просто катание по лыжне по зимнему лесу. То, что для многих этот выход был первым лыжным выходом за многие годы, только добавило веселости и разнообразило ассортимент шуток.В ходе выхода весело, забавно и без жертв прошли соревнования по разведению костра на скорость и лыжные мини соревнования.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следующим лыжным выходом была "Звездочка". Особенность выхода в том, что отделение "школьников" получает полную свободу действий и без контроля со стороны инструкторов самостоятельно выполняет поставленную задачу. Задача выхода: 1)по описанию найти на карте и установить в нужных местах КП (контрольные пункты), 2)умудриться вовремя (не поздно) прийти на место ночевки, 3)на следующее утро найти КП, установленные другой группой, так же имея лишь описание места, где это КП должны были установить.

 

 

 

 

 

 

 

Заключительным в сезоне Зима-Перово 2014-2015 стал "экстремальный" выход. Весь выход стараниями инструкторов клуба превратился в пошаговый квест. Выполняя задания "квеста", школьники смогли не только повторить навыки ориентирования и бега на лыжах, но и потренироваться в натягивании переправы через только что вскрывшуюся ото льда речку. Смогли насладиться азимутом на лыжах через лес (отдельное удовольствие). Встать лагерем в "открытом поле", укрываясь от осадков и ветра с помощью самопридуманных и самопостроенных конструкций из лыж, тентов и лыжных палок. Закрепили навык сооружения носилок из подручных (подтопорных и подпильных) материалов и переноски на них "приболевших" товарищей. В общем, все получили массу удовольствия. Школьники от выполнения заданий и прохождения "квеста" (главный приз вернуться домой не очень поздно), а инструктора от наблюдений за школьниками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кроме школьных выходов Перовцы совместно с Московским Клубом Велотуризма устроили свои соревнования по ориентированию на лыжах. Соревнования были рассчитаны на средний уровень подготовки участников к ориентированию и дали хорошую возможность проверить себя и побороться за высокие места даже начинающим лыжникам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что еще можно сказать про лыжный сезон 2014/2015 в Турклубе Перово? Было очень здорово бежать по лыжне среди красот зимнего леса - присоединяйтесь к нам и записывайтесь в Водную школу ТК Перово! А если по итогам следующего лыжного сезона с ТК Перово вам захочется сжечь свои лыжи - мы научим как гарантированно запалить костер с одной спички)))


Свежие материалы на сайте:

Аксаут, Маруха, Теберда 2019 - 3 к.с.

Учебно-тренировочный поход каяк-школы на реки Северного Кавказа: Аксаут, низ Марухи, Теберда.

Сложное сделать простым

 >>> - Подробнее


12 июля 2019 года   -   Марина Воронина
2018 Лето
Летний слет РООСРМТ Туристский клуб 2018 года проходил в экстрим парке Фристайл 30.06 01.07.2018 ... >>> - Подробнее

3 июля 2018 года   -   Илья Култаев
ЛНО2018
Соревнования по ориентированию на лыжах среди школ туристской подготовки г. Москвы 03-04 февраля 2018 >>> - Подробнее

15 января 2018 года   -   Илья Култаев
 
Главная » Школы » Архив школ » 2014-15 СУ » Школьная жизнь » Зимний сезон 2014-15 СУ
" "




© 1972-28.09.2020 РООСРМТ "Туристский клуб" (Турклуб Перово)
Политика конфиденциальности обработки персональных данных в РООСРМТ "Туристский клуб"

Новое на сайтеЯндекс цитированияЯндекс.Метрика