На р.Киржач!

Модератор: Модераторы открытых разделов

Аватара пользователя
masa
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: Ср окт 19, 2005 2:29 pm
ФИО: МарьЮрьна
Откуда: ткПерово
Контактная информация:

RE: На р.Киржач!

Сообщение masa » Чт сен 17, 2009 2:48 pm


агаа
главное-первый пинок)))
ну дык-уже ж СТП,пора)))))

Андрей
Андрий
Андрэ
Эндрю
Андрэс
Андрюс
Андраш
Антти
Производные формы: Андрейка, Андря, Андрюха, Андрюша, Андрюня.
разговорные формы отчеств(теоретиески) :Андреич
(из Вики)

(еще есть отчества,прозвища и производные от чего-нибудь))


Аватара пользователя
4 топора
Сообщения: 248
Зарегистрирован: Пт сен 12, 2008 10:51 am

RE: На р.Киржач!

Сообщение 4 топора » Чт сен 17, 2009 3:36 pm


Вино случилось из желания попить глинтвейна=)
Правда 4 литра почему, я так и не понял.. там же еще сочком винцо бодяжится..

Может арбуз еще возьмем? И дыню?

Сомневаешься - не иди, идешь - не сомневайся

Аватара пользователя
AndreyK
Сообщения: 142
Зарегистрирован: Вс дек 21, 2008 3:26 pm

RE: На р.Киржач!

Сообщение AndreyK » Чт сен 17, 2009 3:37 pm


Андрюшооок )))

Вот придет Аксенов - вот мы вам покажем КТО Я!!! :)
Хотя я не настаиваю - но тогда господа будте точнее - а то кто несет палатку 2,5 Андрей Р или Андрей К не очень мне понятно было

2praetor: да... мы растем УРА:)

...мастерство - это не решимость очертя голову прыгнуть в непроходимое варево, а умение создать безопасные условия в сложной обстановке." (с).

Аватара пользователя
AndreyK
Сообщения: 142
Зарегистрирован: Вс дек 21, 2008 3:26 pm

RE: На р.Киржач!

Сообщение AndreyK » Чт сен 17, 2009 3:38 pm


Это в каком таком рецепте вино бодяжится сочком????? Впервые слышу.

на 8-х 4 литра. Ну возьмите 3 литра. Мы что две кружки глина не выпьем за вечер?????

...мастерство - это не решимость очертя голову прыгнуть в непроходимое варево, а умение создать безопасные условия в сложной обстановке." (с).

Аватара пользователя
4 топора
Сообщения: 248
Зарегистрирован: Пт сен 12, 2008 10:51 am

RE: На р.Киржач!

Сообщение 4 топора » Чт сен 17, 2009 3:49 pm


Андрюшооооок ога Изображение

В рецепте на оборотной стороне смеси для глинтвейна=)

Сомневаешься - не иди, идешь - не сомневайся

Аватара пользователя
Shmalev (old)
Сообщения: 300
Зарегистрирован: Вт фев 03, 2009 8:06 am

RE: На р.Киржач!

Сообщение Shmalev (old) » Чт сен 17, 2009 4:10 pm


Да, серьезная подготовка идет! Изображение Изображение


Аватара пользователя
masa
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: Ср окт 19, 2005 2:29 pm
ФИО: МарьЮрьна
Откуда: ткПерово
Контактная информация:

RE: На р.Киржач!

Сообщение masa » Чт сен 17, 2009 4:12 pm


Глинтвейн (извиняюсь,но вдруг пригодится))
Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.

Законы глинтвейна:
• Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой :-) Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
• Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
• Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
• Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.

Глинтвейн «Застольный»
На 10-12 персон: красное столовое вино 2,25 л сахар 200 г 1 лимон 6 шт. гвоздики одна щепотка корицы.
Красное вино разогреть вместе с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой и соком лимона и процедить через ситечко. Подавать в горячем виде в фарфоровых чашках. В чашку можно положить кусочек лимона.

Глинтвейн «Зимний»
На 8-10 персон: настой крепкого чая 1 л, красное столовое вино 750 жл, корица, гвоздика.
Вылить красное вино и чайный настой в эмалированную посуду, добавить пряности и подогреть. Подать в фарфоровых чашках.

Глинтвейн «Спортивный»
На 8-10 персон: красное столовое вино 1,5 л коньяк 50 мл сахар 100 г корица, гвоздика лимонный сок, цедра мускатный орех.
Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить через ситечко. Подать в чашках.

Глинтвейн «Дорожный»
На 5-6 персон: красное вино 0,75 л белое столовое вино 0,75 л лимонная настойка 50 мл гвоздика, корица, мускатный орех.
Приготовить и подать так же, как глинтвейн «Спортивный»
Глинтвейн яблочный
120 мл яблочного сока 50 мл красного вина 1 ст. ложка лимонного сока 2 шт. гвоздики корица на кончике ножа 1 кус сахара
Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке.

Глинтвейн Восток
- вино красное сухое - 750 мл - сахар - 100 г. - лимон - 2 шт. - корица по вкусу - гвоздика 2-3 шт.
Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.

Глинтвейн апельсиновый
- красный портвейн - 100 мл - ликер апельсиновый - 25 мл - лимон - 1/3 шт. - мускатный орех - щепотка
В посуду наливают портвейн, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Глинтвейн классический
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- столового красного вина - 750 мл
- гвоздика - 6-7 штук
- мускатный орех по вкусу
- вода -1/3 стакана
- сахар - 1 ст. л.
Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.




Аватара пользователя
nin4ik (old)
Сообщения: 262
Зарегистрирован: Ср авг 27, 2008 3:44 pm

RE: На р.Киржач!

Сообщение nin4ik (old) » Чт сен 17, 2009 4:32 pm


Ну Машка нафлудила так нафлудила!!! Полстраницы теперь надо мотать чтобы вернуться к теме)

Lest we forget how fragile we are

Аватара пользователя
4 топора
Сообщения: 248
Зарегистрирован: Пт сен 12, 2008 10:51 am

RE: На р.Киржач!

Сообщение 4 топора » Чт сен 17, 2009 4:35 pm


Мде... мы букетик сразу попортим.. серебряной посудой врядли кто запасется=)

Сомневаешься - не иди, идешь - не сомневайся

Аватара пользователя
AndreyK
Сообщения: 142
Зарегистрирован: Вс дек 21, 2008 3:26 pm

RE: На р.Киржач!

Сообщение AndreyK » Чт сен 17, 2009 4:57 pm


я вот тоже о посуде подумал ))))
но за рецепт спасибо. Я всегда мечтал стать этаким снобом-варителем глина ) педантично предерживающегося всех правил хорошего гринтвееейна Изображение

...мастерство - это не решимость очертя голову прыгнуть в непроходимое варево, а умение создать безопасные условия в сложной обстановке." (с).

Ответить